phpMyAdmin по-русски
   О проекте  |  Скачать  |  Документация  |  Форум
  
Главная страница / Новости / phpMyAdmin /

phpMyAdmin официально присоединился к инициативе goPHP5

goPHP5
PHP 4 служил сообществу веб-разработчиков на протяжении семи лет, и службу нес свою достойно. Однако такой срок свидетельствует о преклонном возрасте "ветерана". Большинство недостатков и "узких" мест PHP4 были устранены в PHP5, выпущенном три года назад, но очевидный переход на новую версию затянулся по ряду причин.

С одной стороны, PHP-разработчики не могут полностью использовать потенциал PHP5 без ущерба для поддержки PHP4, но т.к. PHP4 все еще устанавливается на большинстве хостингов, разработчики пишут софт, совместимый с обеими версиями (в ущерб возможностям PHP5). С другой стороны хостинговые компании не обновляют сервера до PHP5, т.к. не желают лишать своих клиентов возможности пользоваться php-скриптами, написанными для PHP4. И у них не появится стимул до тех пор, пока большая часть программного обеспечения совместима с PHP4, и команда разработчиков PHP будет осуществлять поддержку четвертой ветки. Команда разработчиков, в свою очередь, не прекратит поддержку старой ветки до тех пор, пока большинство хостинговых компаний предлагают её своим клиентам.

Этот замкнутый круг должен быть, наконец разорван. Сообщество PHP-разработчиков пришло к единому мнению, что наступило время форсированно переходить на PHP5 одновременно всем участникам цепи. Для достижения этой цели был организован проект goPHP5, который является инициативой софтверных проектов и хостинговых компаний по переходу с четвертой ветки PHP на пятую.

Присоединившиеся софтверные проекты согласились, что начиная с 5 февраля 2008 года, все новые версии будут требовать для корректной работы по крайней мере PHP 5.2.0. А поддерживающие данную инициативу хостинговые компании, начиная с этой даты будут предлагать в списке своих услуг PHP 5.2 (или более свежую версию).

Подразумевается, что эта мера позволит преодолеть инертность большинства хостингов и разработчиков скриптов, использующих PHP4 и предоставит стимул для форсированного перехода с четвертой ветки на пятую, что позволит команде разработчиков сосредоточить свои усилия на PHP5 и предстоящей PHP6.

phpMyAdmin не остался в стороне, и в числе первых официально присоединился к инициативе goPHP5 - с 05.02.2008 все новые версии будут требовать установленного PHP5.
Опубликовано: 2007-07-05