phpMyAdmin по-русски
   О проекте  |  Скачать  |  Документация  |  Форум
  
    Рубрики новостей
    Обсуждения на форуме:
    Отдел подписки:
Главная страница / Новости / phpMyAdmin /

Хроника исправлений phpMyAdmin: 2006-02-19 - исправления Марка Делисла и Себастьяна Менделя

Хроника исправлений phpMyAdmin
Устранен баг #1419696: некорректная работа css файла при выводе таблицы на печать.
Проблема заключалась в следующем: можно было просматривать таблицы в режиме "Предварительный просмотр", но при выводе на печать текст не печатался. Проблема решалась добавлением color: #000000; в содержимое файла
theme_print.css.php в директории themes.

Устранен баг #1432626: появление ошибки "неверный url" после выбора "(Databases)..."
Проблема заключалась в появлении 404 ошибки после выбора одной из баз данных из выпадающего списка в левой панели при просмотре структуры одной из баз данных. Ошибка имела место быть при работе с браузером Mozilla SeaMonkey 1.0. При работе с FF и IE6 проблем не было.

Устранен баг #1396998: добавление конфигурационной переменной $strViewMaxExactCount для определения точного количества записей для MySQL VIEWs
Точный подсчет строк в MySQL представлениях довольно опасен, т.к. phpMyAdmin пытается подсчитать точное количество строк для каждого MySQL представления (например, на странице предварительного просмотра базы данных, где перечислены все таблицы) выполняя "SELECT COUNT(*) FROM view_name" для представления.

Это весьма опасно опасно в случае комплексных представлений таблиц очень больших размеров (серьезность усугубляется использованием условия WHERE): подсчет записей может занять очень долгое время из-за необходимости построения временных таблиц очень больших размеров на MySQL сервере.

Как результат phpMyAdmin будет бесполезен в таких случаях при просмотре баз данных (вследствие "тайм аута"). И более того, такое поведение phpMyAdmin может привести к падению MySQL сервера (вследствие того, что таблицы в представлении будут заблокированы).

Разработчики пишут, что при тестировании выполнение команды "SELECT COUNT(*) FROM view_name" на представлении с несколькими объединениями таблиц с сотней миллионов записей заняло час.

Решение: phpMyAdmin не должен выдавать число записей для представлений или, если есть необходимость - задать через конфигурационную переменную $strViewMaxExactCount.

Устранен баг #1433882: в блоке запросов html символы не экранируются в теле запроса.
Например, подобный запрос:
SELECT
'http://www.example.com/test.php?id=1&name=test' AS
test;

преобразовывался в:

SELECT 'http://www.example.com/test.php?id=1&name=test'
AS test;

(Сущность & была преобразована в просто &).

Устранен баг #1377215: ошибки при включенном E_STRICT

Проблема заключалась в появлении предупреждений при error_reporting = E_ALL | E_STRICT в вашем php.ini.

Эти предупреждения не могут быть устранены пока поддерживается совместимость с PHP 4, поэтому сейчас E_STRICT следует отключать.

Устранен баг #1415465: неопределенная переменная $sql_query.

Частично исправлен баг #1431615: проблемы при экспорте записей с помощью запроса с использованием JOIN.
Добавлены названия таблиц к названиям столбцов в запросах, исправлена потеря переменной $analyzed_sql в PMA_getUvaCondition() (libraries/common.lib.php)

Устранен баг #1434578: потеря аргумента для __construct()

Устранен баг #1434576: неопределена переменная $db в файле sql.php
Опубликовано: 2006-02-20