phpMyAdmin по-русски
   О проекте  |  Скачать  |  Документация  |  Форум
  
    Рубрики новостей
    Обсуждения на форуме:
    Отдел подписки:
Главная страница / Новости / Open Source /

По объемам заказов на разработку программного обеспечения Россия заняла третье место

Разработчик программного обеспечения
В Петрозаводске в рамках выступления на очередном заседании Госсовета, посвященном проблемам в сфере информационно-компьютерных технологий, Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что по итогам прошлого года по объемам заказов на разработку программного обеспечения наша страна заняла почетное третье место. Россия уступает пальму первенства только Китаю и Индии.

Кроме этого, Дмитрий Медведев отметил, что сегодня в стране заложены основы инфраструктуры и практически удалось создать все условия, необходимые для перехода к информационному обществу. Для того, чтобы переход состоялся в более ранние сроки, Дмитрий Медведев предложил увольнять со своих постов чиновников, не владеющих компьютерной грамотностью, открыть в стране специальные центры Internet-ликбеза, компенсировать студентам ВУЗов расходы на пользование глобальной паутиной, ввести в школах электронные копии дневников и классных журналов.

Точку зрения Президента РФ поддержал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. В частности, специалист посетовал на несовершенное налоговое законодательство и предложил ввести ряд налоговых льгот для организаций, занимающихся разработкой программного обеспечения. Безусловно, подобные меры уже приняты, однако, как считает министр, на практике они не вполне эффективны.

По мнению Игоря Щеголева, послабление налоговых обязательств позволит вывести из тени немалое количество профильных организаций малого бизнеса и даст зеленый свет молодым, но перспективным проектам. Сегодня, добавил глава министерства, почти вся отечественная промышленность в области информационных технологий зависит от зарубежных поставщиков и производителей.
Опубликовано: 2008-07-18