phpMyAdmin по-русски
   О проекте  |  Скачать  |  Документация  |  Форум
  
Главная страница / Новости / phpMyAdmin /

День рождения проекта "phpMyAdmin по-русски" - мы вместе с вами уже год!

Проекту phpMyAdmin по-русски исполнился год!
16 января 2006 года начал свою работу сайт php-myadmin.ru, а через 11 дней был запущен и форум поддержки. Обе площадки, выполняя каждая свою задачу, органично связаны друг с другом, и проект без одной любой из них был бы неполноценным. Поэтому было решено в этом году объединить дни рождения сайта и форума в День рождения проекта "phpMyAdmin по-русски" и отметить его 27 января.



Главной задачей php-MyAdmin.RU была поддержка начинающих пользователей в установке, настройке и работе с phpMyAdmin. Не изменятся приоритеты и в этом году.



Попробуем оглянуться назад и посмотреть чего достиг (и чего не достиг) проект.

  1. Во-первых, самым главным успехом является то, что мы умудрились не "запустить" перевод оф. документации, своевременно его актуализируя. В результате - последняя синхронизация была проведена 25 января 2007 года.

  2. Во-вторых, удалось не только запустить форум, но и поддерживать его, отвечая по возможности всем кто нуждался в помощи. В этом деле неоценима помощь нашего Первого модератора Hanut-а, который успешно "рулит" на форуме с сентября прошлого года.

  3. В-третьих мы смогли добиться признания русскоязычного ресурса командой phpMyAdmin-team.

  4. В-четвертых, мы смогли в течение года оперативнее других остальных российских веб-ресурсов IT-тематики освещать выпуски очередных версий phpMyAdmin. А после того как был создан RSS-канал, у продвинутых читателей появилась возможность узнавать о выходе новых версий буквально в тот же момент когда сообщение публикуется в ленте новостей.

  5. В течение всего года мы старались удержать проект на достойном уровне, публикуя своевременно официальные анонсы и уведомления безопасности, актуализируя документацию phpMyAdmin, отвечая всем, кто нуждался в помощи на форуме поддержки. В результате у проекта сформировалась постоянная целевая аудитория: ежедневно из закладок на сайт приходят до 35% читателей, это ли не признание? Спасибо, мы старались :)




Но не все идеи получилось реализовать в прошлом году:

  1. Мы старались содействовать публикации книги Марка Делисла о phpMyAdmin на русском языке, провели в этой связи голосование по просьбе Марка. Но пока успеха в этом направлении мы не добились. Печатать книги в России экономически менее целесообразно, чем в той же Германии.

  2. Не удалось полностью завершить перевод phpMyAdmin (его языковой файл). Разумеется, планируется решить эту задачу в этом году. Это наш приоритет №1.




В этом году планируется активизировать усилия на написании и переводе новых статей по работе с phpMyAdmin и других околотематических. Вы уже могли заметить, что тематика ленты новостей была немного расширена за счет новостей OpenSource, MySQL и PHP. Кроме этого, остаются неназванными другие менее глобальные задумки, но, тем не менее, призванные сделать проект более полезным, интересным и уникальным.



Я хочу поблагодарить всех кто был с нами весь этот год, и особенно тех, кто не оставался равнодушным к вопросам новичков на форуме.



Особенно хочу поблагодарить Hanut-a, участие, которого в развитии проекта сложно переоценить. Его деятельность не ограничивается только лишь модерированием форума: ньюсмейкер, автор некоторых статей (кстати, предоставляю вашему вниманию новую статью - "Инструментарий веб-разработчика"), участник создания глоссария на форуме, консультант по верстке и юзабилити. Другими словами - стержень проекта. Хочется пожелать проекту больше таких отзывчивых и участливых людей.



Еще раз, благодарю всех участников нашего проекта. Оставайтесь с нами и в этом году. Спрашивайте, говорите, советуйте, рекомендуйте - сделаем наш проект лучше, полезней, интересней.


Высказаться на форуме

Администрация php-myadmin.ru
Опубликовано: 2007-01-27